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Les fruits et les légumes : Super-aliments anticancéreux ?

Les fruits et légumes sont une partie importante d’un mode de vie sain. Une alimentation saine remplie de fruits et légumes colorés est fortement liée à la prévention de maladies chroniques telles que le cancer de la prostate, les maladies cardiaques et le diabète. L’USDA recommande de manger 9 portions (1 tasse ou 100 grammes / portion) chaque jour.

 Fruits et légumes sont:

  • faibles en gras et en calories: Les fruits et légumes sont parmi les aliments les moins denses en calories: une portion de légumes contient environ 50 calories et une portion de fruits en contient environ 70. En augmentant simplement votre consommation quotidienne de fruits et légumes, vous serez en mesure de diminuer votre apport calorique total. Cela peut vous aider à maintenir un poids santé ainsi que réduire le risque de développer divers cancers et maladies tel que le cancer de la prostate.
  • riches en fibres : Les fibres permettent un meilleur déplacement de la nourriture à travers le tube digestif ce qui permet d’éliminer les toxines et les composantes cancérigènes avant qu’elles ne puissent causer du tort.
  • une excellente source de vitamines et de minéraux: Certains des nutriments contenus dans les fruits et légumes tels que l’acide folique, la vitamine C, la vitamine E, les flavonoïdes et les composantes phytochimiques sont liés à la prévention du cancer de la prostate.
  • une source d’antioxydants: Les antioxydants aident à ralentir et empêcher le développement du cancer en protégeant contre les dommages de l’ADN et en bloquant la formation de substances chimiques cancérigènes.

Ajoutez les fruits et légumes à votre alimentation

Manger une variété de fruits et de légumes chaque jour peut potentiellement réduire votre risque de développer le cancer. En général, plus ils sont colorés (vert foncé, rouge, jaune et orange), plus ils contiennent de nutriments.

  • Les légumes crucifères : Les légumes crucifères tels que le brocoli, le bok choy, le chou, le chou de Bruxelles, le chou-fleur, les épinards et les navets contiennent des vitamines, des minéraux et des glucosinolates. Certains de ces nutriments ont des effets anticancéreux et peuvent jouer un rôle dans la protection contre certains cancers.
  • Tomates : Les tomates sont une excellente source de lycopène, un puissant antioxydant qui aide à prévenir les dommages aux cellules. Selon plusieurs études, le lycopène pourrait jouer un rôle dans la prévention du cancer de la prostate. Les plus grands avantages proviennent de tomates cuites.
  • Baies : Les baies contiennent une grande quantité de phytonutriments qui aident à protéger le corps contre les dommages cellulaires.
  • Melon d’eau : Le melon d’eau est riche en vitamine A et C. Ce fruit contient également des antioxydants et du lycopène, deux importantes composantes pour la lutte contre le cancer de la prostate.
  • Raisins : Les propriétés anti-inflammatoires du resvératrol contenus dans les raisins aident à ralentir la propagation des cellules cancérigènes dans le corps.

Pour conclure, il est important de manger une bonne quantité de fruits et légumes quotidiennement. Ces super-aliments donnent de l’énergie, vous font sentir bien, renforcent l’immunité de votre corps et stimulent votre capacité à lutter contre le cancer et d’autres maladies.

 

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