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NOUVELLES DE PROCURE

À vos soupes… estivales!

Rafraîchissantes et pleines de vitamines bonnes pour votre cœur et votre prostate, les soupes estivales  sont simples, faciles à concocter et populaires! Présentées dans un grand bol de verre, comme celui qu’on utilise pour les punchs lors d’événements, assis sur un nid de glaçons, votre louche fera saliver vos invités, sinon vous et/ou votre partenaire!

Gaspacho à SaMira – On fait le plein de vitamines, de lycopène et d’antioxydants!
Source: Recettes du Québec

Préparation – 15 min
Cuisson – Aucune
Portions – 4

Ingrédients

  • 1 concombre coupé finement
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 piment rouge coupé finement
  • 15 tomates cerises coupées finement
  • 3 feuilles de basilic coupées finement
  • 2 gousses d’ail coupées finement
  • 1 lime (jus et zeste)
  • 1 citron (jus et la moitié du zeste)
  • 3 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (sambal oelek, tabasco, etc.)
  • 960 ml de jus de tomate
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de sucre (facultatif)

Préparation

  1. Dans le mélangeur, combinez tous les ingrédients. Activez pendant 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  2. Réfrigérez pendant 2 heures afin de permettre au goût de se développer.
  3. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. Dressez le potage dans des bols ou verres très froids et garnir de feuilles de basilic et persil frais. Et pourquoi pas de crevettes bien dodues!

Note
Servez avec des croûtons de pain multigrains ou encore avec des nachos. C’est délicieux et tellement rafraîchissant! Remplacez le jus de tomate pour un jus (pas un cocktail) de légumes, faible en sodium.

Potage froid aux concombres – On fait le plein de vitamines, d’antioxydants et de probiotiques!
Source: Chef Cuisto

Préparation – 15 min
Cuisson – Aucune
Portions – 4

Ingrédients

  • 2 à 4 concombres pelés, sans les pépins
  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt nature de type Activia
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 1 gousse d’ail
  • 85 ml (1/3 de tasse) d’aneth frais
  • 65 ml (1/4 de tasse) de persil frais
  • 65 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre blanc moulus au goût

Préparation

  1. Dans le mélangeur, combinez le concombre coupé grossièrement avec le yogourt, le jus de citron, l’ail, les herbes et l’huile d’olive. Activez pendant 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  2. Réfrigérez pendant 2 heures afin de permettre au goût de se développer.
  3. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. Dressez le potage dans les bols ou verres très froids et garnir de concombres hachés et de persil ou aneth frais.

Il vous manque des ingrédients? Voici un Guide pratique de substitution

Bon appétit!


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