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NOUVELLES DE PROCURE

Recettes festives pour votre prostate

Pourquoi ne pas en profiter au cours des prochaines semaines pour s’accorder du temps, préparer ces recettes festives pour votre prostate et faire le plein de vitamine E, de sélénium, d’antioxydants, de crucifères et de probiotiques? Vous le méritez!

Source: Ricardo

Salade d’épinards, fraises et amandes – On fait le plein de vitamine E, de sélénium et d’antioxydants!


Préparation – 10 min
Cuisson – 5 min
Portions – 4

Ingrédients
Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de pavot grillées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon

Salade

  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées grillées
  • 3 litres (12 tasses) de bébés épinards
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises tranchées
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une poêle, griller les amandes. Laisser refroidir et réserver.
  2. Dans la même poêle, griller les graines de pavot. Laisser refroidir et réserver.
  3. Dans un bol, fouetter l’huile, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer.
  4. Ajouter les graines de pavot. Répartir les épinards, les fraises et les amandes sur quatre assiettes. Arroser de vinaigrette. Servir immédiatement.

Note
Il va de soi que vous pouvez bonifier cette salade comme vous le désirez pour y ajouter du piquant, des fines herbes ou des protéines comme du fromage, poulet, poisson, fruits de mer, etc.

Potage exquis au chou-fleur ou brocoli ou betterave– On fait le plein de crucifères et d’antioxydants!


Préparation – 20 min
Cuisson – 30 min (chou-fleur ou brocoli) et 60 min (betterave)
Portions – 4
Se congèle

Ingrédients

  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ou 2 oignons, pelés et hachés
  • 1,5 litre (6 tasses) de chou-fleur, brocoli ou betterave coupé en petits bouquets ou en dé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mettre le bouillon, l’oignon et le chou-fleur ou le brocoli ou les betteraves. Ajouter une pincée de sel et poivre.
  2. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen entre 15 et 60 minutes. Les légumes doivent être tendres lorsque piqués avec une fourchette.
  3. Verser la soupe dans un mélangeur. Réduire en purée lisse pour en faire un potage. Rectifier l’assaisonnement.

Note
Garnir de crème fraîche ou sûre – d’échalote, de persil ou de ciboulette – de noix de pin, noix de Grenoble ou de pacanes. Servir avec beaucoup de tendresse.

Saumon laqué à l’érable et au gingembre – On fait le plein d’oméga-3!


Préparation – 10 min
Cuisson – 12 min
Portions – 4

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
  • 75 ml (1/3 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
  • 450 g (1 lb) de filet de saumon avec la peau, coupé en 4 pavés

Préparation

  1. Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l’élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).
  2. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l’exception du saumon. Laisser réduire de moitié.
  3. Déposer le saumon sur une plaque tapissée de papier d’aluminium. Badigeonner le poisson de la marinade. Saler légèrement.
  4. Cuire au four 8 minutes, selon l’épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson. À la sortie du four, badigeonner de marinade, s’il en reste.

Note
Servir avec du riz et des haricots verts au beurre citronné ou tout autre légumes ou salade, si désiré.

Sorbet express à la mangue– On fait le plein d’antioxydants et de probiotiques!


Préparation – 10 min
Congélation – 2 heures
Portions – 4

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de cubes de mangue surgelée et décongelée légèrement
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature ou à la vanille 2% et plus de gras

Préparation

  1. Au robot culinaire ou mélangeur, réduire la mangue en purée avec le sucre et le jus de citron. Ajouter le yogourt et mélanger bien.
  2. Verser le tout dans un contenant hermétique et congeler environ 2 heures.

Note
Vous pouvez remplacer les mangues par des fraises tranchées ou des framboises. surgelées. Vous pouvez également couper de moitié la quantité de sucre et le remplacer par du miel.

Bon appétit!


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Adapté par PROCURE. © Tous droits réservés – 2020

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